Principe,
  • La climatisation est la technique qui consiste à modifier, contrôler et réguler les conditions climatiques (température, humidité, niveau de poussières, etc.) d’un local pour des raisons de confort ou pour des raisons techniques ( Locaux de fabrication de composants électroniques, métrologie, salles informatiques.....).
  • Les principales caractéristiques modifiées, contrôlées ou régulées sont :
  • Le degré de pollution de l'air ambiant (local à traiter) : renouvellement, soit par extraction forcée de l’air hors du local, soit par introduction forcée d'air neuf (air extérieur) dans le local, soit par renouvellement partiel de l'air ambiant pollué (ajout d'un caisson de mélange), ou tout simplement un filtre à poussière.
  • La température de l'air : modification en fonction des saisons (chauffage et/ou refroidissement).
  • Le degré d'hygrométrie de l’air traité : humidification ou déshumidification.
  • La teneur en poussières de l’air : traitement par filtration de l'air soufflé ou repris.
  • Le maintien permanent des conditions intérieures (la régulation).
rooftop toiture

Une mauvaise qualité de l’air impacte la santé, la productivité et la sécurité

  • Aération et assainissement sur le site Légifrance